Твое коронное блюдо
Некоторые блюда получаются удачнее всего, а с другими — сплошная морока. А что лучше приготовить тебе, чтобы и процесс, и результат тебя не разочаровали?
1. В рецепте написано: «Отделить белки от желтков…»
А) «Ну, значит, так и надо сделать, иначе ничего не выйдет»;
Б) «Да зачем? Может, и так все будет нормально? Попробую!»
В) «Поищу-ка я, пожалуй, рецептик попроще».
2. «Время приготовления — два часа»… Тебя такое предупреждение отпугнет?
А) «Вовсе нет. Это нормально»;
Б) «Можно рискнуть и посмотреть, как дело пойдет»;
В) «Совершенно точно — да!»
3. А если автор рецепта предупреждает, что уровень сложности — «не для начинающих»?
А) «Так я вовсе даже и не начинающая!»
Б) «Я заинтригована. Я люблю челленджи. Можно вместе с подругами поэкспериментировать»;
В) «Нет, это точно мимо. Зачем мне лишние сложности?»
4. Тебе важно, чтобы кто-то оценил-похвалил твою стряпню, если все получится?
А) «Конечно! А иначе для чего же я старалась?»
Б) «Если попросят добавки, все будет очевидно»;
В) «Не очень. Достаточно того, что я сама все это съем с удовольствием. Может, я и не захочу делиться!»
5. Когда ты ищешь новые рецепты, тебя привлекает…
А) …красивая фотография: ты хочешь, чтобы у тебя было так же;
Б) …необычная история блюда, которую можно будет пересказать;
В) …простота и скорость приготовления.
Каких букв у тебя больше?
Больше А. Ты любишь готовить вдумчиво, неторопливо, с удовольствием, а результат должен поражать воображение. Твой выбор — инстакулинария. Заимствуй самые популярные кушанья у фуд-блогеров. Как насчет того, чтобы приготовить, например, рулет из куриной грудки по рецепту Шушанны (@mama_na_kuxne), банановые панкейки от Валерии Васеневой (@valeryvaseneva) или медовик со сметанно-сливочным кремом от Маниши (@manisha_homecook)?
Больше Б. Для тебя еда — это повод пообщаться, поставить увлекательный эксперимент, узнать что-то новое. Твой выбор — национальная кухня разных стран, экзотических и не очень — от мексиканского «чили кон карне» до грузинского лобио, от австралийского пирога-поплавка, который кладут прямо в суп, до японского кацудона — риса со свиной котлетой в яичной панировке. Отправляйся в путешествие, не покидая кухни, — и бери с собой друзей и родных!
Больше В. Ты думаешь, что есть много вещей и поважнее завтраков-обедов-ужинов. Твой выбор — это, конечно же, быстрые и нетрудоемкие рецепты. Например, вкусные пирожки или пицца запросто получатся из готового теста, обычные бутерброды можно креативно оформить, а одну и ту же яичницу готовить разными способами, добавляя новые ингредиенты — сыр, овощи, зелень и так далее.
Текст Алиса Фенхель
Иллюстрация: Designed by Freepik