Теплый салат с баклажанами
Только представь: за окном дождь, холод и темнота. А у тебя на кухне все шкварчит, ужин скоро будет готов. Мы предлагаем тебе помочь маме и удивить своих близким рецептом этого вкуснейшего салата. Тем более он прост в исполнении.
Тебе потребуется:
Для салата:
- 2 небольших баклажана;
- 1 упаковка помидоров черри;
- 1 болгарский перец;
- базилик.
Для заправки:
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Порядок действий:
1. Помой и высуши все ингредиенты.
2. В мисочке смешай уксус, масло, соль и перец. Взбей их венчиком.
3. Очисть перец от семян и нарежь тонкими полосками.
4. Помидоры черри порежь на половинки. Можешь взять и обычные томаты.
5. Баклажаны нарежь на кольца, их в свою очередь раздели еще на половинки. Обжарь их с двух сторон на сковороде до появления золотистой корочки.
6. Соедини все ингредиенты в салатнице. Укрась блюдо листиками базилика. Полей заправкой и подавай к столу.
Хорошо оттеняет вкус получившегося салата кисло-сладкий соус. Можешь купить готовый и заменить им соус в рецепте.
Если ты хочешь, чтобы баклажаны были не только теплые, но и хрустели (а это, признаемся, очень вкусно), то уже порезанный овощ выложи в миску с холодной, подсоленной водой. Дай им пропитаться, а после этого откинь баклажаны на дуршлаг. В другую миску насыпь пищевой крахмал, переложи туда овощ, перемешай ложкой и после этого жарь на сковороде. Баклажаны получатся с нежным мякишем внутри. А сверху у них будет хрустящая корочка. Ням-ням
На самом деле в этот салат можно добавить еще много разных ингредиентов на свой вкус. Это и красный лук, и кинза (да и вообще любая зелень), мягкий сыр, орешки. Фантазируй и экспериментируй!
Текст Анастасия Евсеева
Иллюстрация: Designed by Freepik