Пальчики оближешь!
В новом году наш конкурс продолжается! Ждем новых и вкусных
рецептов от вас, девчонки!
Пышки
Взять 2 стакана теплого молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 4 яйца, 2 ч. л. сухих дрожжей быстрого приготовления и муки столько, чтобы получилось очень густое тесто. Когда оно подойдет, раскатать его в палец толщиной, нарезать стаканом кружки. На каждый кружочек положить пол чайной ложки варенья, прикрыть другим кружочком, защепить концы. Положить пышки на обсыпанный мукой лист и поставить на полчаса в теплое место. Затем жарить в кастрюле с кипящим маслом на небольшом огне так, чтобы масло полностью покрывало их. Готовые пышки присыпать сахарной пудрой.
Мария Колядченкова, Челябинск
Гамбургеры из картофеля
Берем полкило мяса (свинина или говядина), 8 картофелин, 3 яйца, 2 ст. л. муки, стакан растительного масла, зелень лука, петрушки и укропа, соль и сухари. Варим картофель и протираем через сито, добавляем 2 яйца и измельченную зелень, солим по вкусу. Из этого картофельного теста формируем круглые лепешки. Теперь готовим мясной фарш и разделываем его на котлеты. Вкладываем каждую котлетку между двумя картофельными лепешками, посыпав зеленью. Края защипываем. Теперь обваливаем "гамбургер" в муке, окунаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях. Обжариваем во фритюре, доводим до готовности в духовке. Подаем в горячем виде, с овощным салатом, маринованными огурцами, помидорами. Можно предложить сметану или грибной соус.
Анна Салдумева, Красноярский край
Салат на хлебцах
Взять 7 хлебцев, 50 г сыра, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 2 желтых перца, 3 вареные картофелины, 7 веточек укропа, 200 г майонеза, соль, красный молотый перец по вкусу. Все овощи нарезать кубиками. Яблоко и сыр натереть на крупной терке, смешать с овощами, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готовый салат разложить на хлебцы, вырезанные стаканом из мякиша черного хлеба, украсить укропом.
Лена Лапыгина, Самарская обл.
Сушки домашние
4 яйца смешать со стаканом молока, добавить соль и сахар по вкусу, всыпать 2 стакана муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто, как для лапши. Тесто хорошо промять, раскатать в тонкий жгут, сформировать из него сушки. Небольшими порциями опускать сушки в подсоленную кипящую воду. Когда они всплывут, вынуть шумовкой и разложить на полотенце для просушивания. Затем положить сушки на смазанный маслом лист и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.
Лена Лапыгина, Самарская обл.
Пудинг с яблоками и ягодами
200 г пшеничного хлеба замочить в молоке (1/3 стак.), затем растереть. Добавить взбитое яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 стакан консервированных ягод без косточек или яблок. Выложить все в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Запечь в духовке. Подавая на стол, полить сиропом или жидким вареньем.
Ира Гафиатулина, Смоленская обл.
Яйца в "стаканчиках"
На 5 яиц – 1 батон белого хлеба, 3 – 4 ст. л. сливочного масла или маргарина, зелень. Срезать с батона корки и нарезать из него ломтики толщиной в 2 пальца. Ломтики подровнять ножом, придав им круглую форму. В середине каждого сделать ямку – не насквозь, а чтобы получился "стаканчик". Верх и бока "стаканчиков" подрумянить на сковороде в масле. Затем, не снимая с огня, разложить их на сковороде неподжаренной стороной вниз. Белки осторожно отделить от желтков. В ямки "стаканчиков" положить по одному желтку, а белки вылить на сковороду между ними. Посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью. Ира Гафиатулина, Смоленская обл.
Добавить комментарий