Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Обвели вокруг палочки

В Америке очень популярны небольшие пирожные на палочках – cake pops. Их удобно подавать гостям на вечеринках, потому что не нужны тарелки и ложки, а пальцы при этом остаются чистыми. Попробуем всех удивить таким угощением?

Эти забавные пироженки можно украсить цветной глазурью, кокосовой стружкой, шоколадом, кондитерскими посыпками. Тесто порой тоже делают цветным с помощью пищевых красителей.

Приготовить cake pop совсем не сложно, по сути это крошковое кондитерское изделие, похожее на пирожное «Картошка». Самый обыкновенный бисквитный корж перетирается в крошку, а она смешивается с кремом.

Палочки нужно сделать заранее. Нарежь листы белой офисной бумаги на половинки. Намотай на деревянную палочку и склей крахмальным клейстером. Готовится он так: положи в кружку пару чайных ложек крахмала, добавь немного воды, тщательно перемешай, затем залей смесь кипятком, быстро перемешивая, и продолжай взбалтывать еще некоторое время.

Палочки при желании можно окрасить раствором пищевого красителя.

Как приготовить сами пирожные:

1. Сделай бисквит (например такой: 6 яиц, 180 г сахара, 180 г муки) и оставь на сутки. Можно использовать и готовые коржи из магазина.
Затем поломай корж на куски и измельчи в комбайне до мелкой крошки. Если у тебя нет кухонного комбайна, нарежь бисквит на мелкие кусочки и измельчи блендером (только не все сразу, маленькими порциями).

2. Приготовь крем. Взбей сливочное масло (250 г) и добавь сгущенное молоко (150 г). Перемешай.

3. Смешай крошки и крем, можно добавить ложечку коньяка.

4. Тщательно перемешай массу и слепи из нее шарики. Поставь тарелку с шариками в холодное место.

5. Теперь приготовим глазурь. Положи в маленькую емкость 100 г шоколада, поломанного на кусочки, и 60 г сливочного масла. Помести емкость в кастрюльку с водой и поставь на плиту. Растопи шоколад, хорошенько перемешивая.

6. Окуни кончики палочек в глазурь и воткни в шарики. Поставь на холод: шоколад должен застыть и закрепить шарики на палочках.

7. Теперь можно приступать к глазировке пирожных. Окунай их в растопленную глазурь, затем аккуратно стряхивай излишки шоколада обратно в емкость. Это можно сделать, тихонько ударяя по руке, которая держит палочку с пирожным.

Когда увидишь, что глазурь покрыла пирожное и излишки больше не стекают, отправь его на просушку.

Можно сушить пирожные прямо на тарелке, палочками вверх (и первый раз лучше именно так и сделать, это проще). Правда, сверху останется плоская площадка – след от тарелки.

А можно воткнуть палочки в подготовленную плоскую коробку с отверстиями или использовать большой кусок пенопласта с проделанными дырочками. Но коробка (или лист пенопласта) должна быть устойчивой, не переворачиваться от веса пирожных. Всю эту красоту поставь на холод.

Подавать пирожные можно на блюде палочками вверх или воткнуть их в ведерко с чем-нибудь сыпучим – например, с сахарным песком.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *