Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Сибирский округ

Екатерина Горохова (Томская обл., г. Томск)

Пирог «Пятиминутка»Пирог «Пятиминутка»

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан любого варенья (мы использовали смородиновое)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соды

Соду загасить кефиром, добавить варенье. Затем – все остальные ингредиенты (муку, яйца, сахар), хорошо перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму. Печь 30–40 минут при температуре 180–200 С.

Быстро и вкусно! Можно печь хоть каждый день – хватило бы домашнего варенья…

 

Софья Измайлова (Томская обл., г. Северск)

«Цыпленок в сметане»«Цыпленок в сметане»

  • 1 цыпленок
  • 500 г кислых яблок
  • 500 г сметаны
  • 300 г чернослива без косточек
  • 1 пучок зелени
  • соль-перец по вкусу

Цыпленка вымыть, разрезать на четыре части, посолить, поперчить. Положить в кастрюлю или сотейник, добавить яблоки, очищенные от сердцевины (шкурку можно оставить, можно удалить) и нарезанные крупными дольками.

Положить чернослив, залить сметаной. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить до готовности (15 минут, до размягчения яблок). Снять с огня, дать постоять еще минут 10.

Подавать, посыпав мелкой зеленью, без дополнительного гарнира.

Сочно, нежно, вкусно. Для настоящих гурманов и гурманок!..

 

Светлана Бородина (Иркутская обл., п. Камышет)

Скорая ореховая помощьСкорая ореховая помощь

  • 100 г чищеных грецких орехов (можно любых других)
  • 100 г творожного сыра
  • 1–2 ст. ложки соевого соуса
  • 150 г помидоров «черри»
  • хлеб лучше зерновой багет, но можно любой другой
  • зелень для украшения

Орехи измельчить в кофемолке или в блендере (мелко, не слишком, не до состоянии муки). Смешать с творожным сыром и 1–2 столовыми ложками соевого соуса (пробовать, чтобы не получилось слишком солено). Багет нарезать ломтиками по 1,5–2 см, намазать ореховую смесь, украсить половинками помидора «черри».

Красиво + вкусно + полезно для ума и тела = идеальное блюдо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *