Сибирский округ
Екатерина Горохова (Томская обл., г. Томск)
Пирог «Пятиминутка»
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан любого варенья (мы использовали смородиновое)
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. ложка соды
Соду загасить кефиром, добавить варенье. Затем – все остальные ингредиенты (муку, яйца, сахар), хорошо перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму. Печь 30–40 минут при температуре 180–200 С.
Быстро и вкусно! Можно печь хоть каждый день – хватило бы домашнего варенья…
Софья Измайлова (Томская обл., г. Северск)
«Цыпленок в сметане»
- 1 цыпленок
- 500 г кислых яблок
- 500 г сметаны
- 300 г чернослива без косточек
- 1 пучок зелени
- соль-перец по вкусу
Цыпленка вымыть, разрезать на четыре части, посолить, поперчить. Положить в кастрюлю или сотейник, добавить яблоки, очищенные от сердцевины (шкурку можно оставить, можно удалить) и нарезанные крупными дольками.
Положить чернослив, залить сметаной. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить до готовности (15 минут, до размягчения яблок). Снять с огня, дать постоять еще минут 10.
Подавать, посыпав мелкой зеленью, без дополнительного гарнира.
Сочно, нежно, вкусно. Для настоящих гурманов и гурманок!..
Светлана Бородина (Иркутская обл., п. Камышет)
Скорая ореховая помощь
- 100 г чищеных грецких орехов (можно любых других)
- 100 г творожного сыра
- 1–2 ст. ложки соевого соуса
- 150 г помидоров «черри»
- хлеб лучше зерновой багет, но можно любой другой
- зелень для украшения
Орехи измельчить в кофемолке или в блендере (мелко, не слишком, не до состоянии муки). Смешать с творожным сыром и 1–2 столовыми ложками соевого соуса (пробовать, чтобы не получилось слишком солено). Багет нарезать ломтиками по 1,5–2 см, намазать ореховую смесь, украсить половинками помидора «черри».
Красиво + вкусно + полезно для ума и тела = идеальное блюдо
Добавить комментарий