Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Оссобуко по рецепту Кристины Черняховской

Хочешь почувствовать себя итальянкой? Тогда надо приготовить какое-то традиционное для этой страны блюдо. Пицца и паста уже есть в нашем арсенале, так что давай попробуем что-то более сложное, зимнее и наваристое, например, оссобуко по рецепту шеф-повара Кристины Черняховской.

Тебе потребуется:

  • телячья голяшка — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сельдерей — 1 стрелка;
  • фенхель — 1⁄2 шт.;
  • томаты консервированные;
  • рубленые — 300 мл;
  • тимьян свежий (несколько веточек), эстрагон свежий (несколько веточек), соль и перец черный молотый (по щепотке), сахар (щепотка), мука пшеничная 2 ст. л., масло
  • растительное для жарки.

Порядок действий:

  • 1. Мясо обваливаем в муке и обжариваем в кастрюле с толстым дном со всех сторон в масле до корочки.
  • 2. Овощи нарезаем небольшими кубиками.
  • 3. Вынимаем мясо и в этой же кастрюле обжариваем все овощи.
  • 4. Вынимаем овощи и возвращаем в кастрюлю мясо.
  • 5. Солим, перчим, добавляем томаты, сахар и зелень.
  • 6. Накрываем крышкой и тушим все 2,5 часа на медленном огне.

В итальянских тавернах оссобуко подают с простым ризотто, но можно отварить, например, булгур.

С итальянского «оссобуко» дословно переводится как «полая кость».

Это традиционное итальянское блюдо базируется на телячьей и говяжьей голяшке. В разных регионах его готовят по-своему, но основные этапы похожи.