Оссобуко по рецепту Кристины Черняховской
Хочешь почувствовать себя итальянкой? Тогда надо приготовить какое-то традиционное для этой страны блюдо. Пицца и паста уже есть в нашем арсенале, так что давай попробуем что-то более сложное, зимнее и наваристое, например, оссобуко по рецепту шеф-повара Кристины Черняховской.
Тебе потребуется:
- телячья голяшка — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- сельдерей — 1 стрелка;
- фенхель — 1⁄2 шт.;
- томаты консервированные;
- рубленые — 300 мл;
- тимьян свежий (несколько веточек), эстрагон свежий (несколько веточек), соль и перец черный молотый (по щепотке), сахар (щепотка), мука пшеничная 2 ст. л., масло
- растительное для жарки.
Порядок действий:
- 1. Мясо обваливаем в муке и обжариваем в кастрюле с толстым дном со всех сторон в масле до корочки.
- 2. Овощи нарезаем небольшими кубиками.
- 3. Вынимаем мясо и в этой же кастрюле обжариваем все овощи.
- 4. Вынимаем овощи и возвращаем в кастрюлю мясо.
- 5. Солим, перчим, добавляем томаты, сахар и зелень.
- 6. Накрываем крышкой и тушим все 2,5 часа на медленном огне.
В итальянских тавернах оссобуко подают с простым ризотто, но можно отварить, например, булгур.
С итальянского «оссобуко» дословно переводится как «полая кость».
Это традиционное итальянское блюдо базируется на телячьей и говяжьей голяшке. В разных регионах его готовят по-своему, но основные этапы похожи.