Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Яркое трио

Мята, лимон, огурец. Странное сочетание, правда? Однако в кулинарии некоторые, казалось бы, несочетаемые ингредиенты дают интересный результат. Если за окном жара, то справиться с ней поможет огуречный лимонад.

Тебе потребуется:

  • вода (простая кипяченая или газированная) — 1,5 л.;
  • огурец — 1 шт.;
  • мята — 3-4 веточки;
  • сахар — 70 г;
  • лимон — 1 шт.

Порядок действий:
1. Тщательно моем все ингредиенты.
2. Отделяем листочки мяты от стеблей.
3. Берем ступку и толчем в ней мяту с сахаром.
4. В воду выдавливаем лимон.
5. Нарезаем свежий огурец и лимон кружочками.
6. Все ингредиенты отправляем в кувшин.
7. Мешаем воду, чтобы весь сахар растворился.
8. Ставим лимонад в холодильник охлаждаться.

Чтобы придать лимонаду «латиноамериканский аромат» можно добавить в воду сок лайма, а вместо белого сахара использовать коричневый, тростниковый.

С основой лимонада можно экспериментировать. Например, в стакан положить трубочку корицы. Нарезать немного кожуры лимона и бросить его в кувшин настаиваться. Можно попробовать добавить в лимонад немного ванилина.

Текст Мария Тимянская

Иллюстрация: Designed by Freepik