Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Апельсиновое «кря»

Может ли салат стать единственным блюдом на ужин для всей семьи? Может, если это теплый салат с утиной грудкой и апельсинами.
  • Тебе потребуется (на 4 порции):
  • охлажденное филе утиной грудки — 600 г;
  • два крупных апельсина;
  • вяленые томаты — 200 г;
  • салат руккола — 75 г;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • соус терияки / соевый соус – 100 мл;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Филе утиной грудки промой под холодной проточной водой. С помощью ножа аккуратно отдели кожу от мяса. Затем помести грудку в глубокую миску, выжми сок половины апельсина, добавь соус терияки (или соевый соус). Накрой емкость пищевой пленкой. Поставь мясо в холодильник на один час.
2. Нашинкуй тонко репчатый лук в небольшую мисочку. Добавь сахар, щепотку соли и залей соком из второй половинки апельсина.
3. Замаринованную грудку обсуши, с помощью кулинарной кисточки смажь мясо оливковым маслом со всех сторон .
4. Поставь сковороду на огонь, хорошо разогрей. Обжаривай грудку на сильном огне с двух сторон в течение двух минут. Далее жарь мясо на средней температуре еще по три минуты с каждый стороны. Если видишь, что филе стало пригорать, добавь немного воды. Затем накрой сковороду крышкой и доводи филе до готовности на слабом огне в течение 15 минут.
5. Зелень рукколы тщательно вымой под проточной водой и обсуши.
6. Когда уточка будет готова, сними ее со сковороды и дай остыть на тарелке, чтобы она стала теплой.
7. Нарежь соломкой остывшее мясо. Вяленые томаты разрежь вдоль на 2–3 части (в зависимости от их размера).

Совет: когда достанешь вяленые томаты, не спеши отправлять баночку в мусорное ведро. Ароматное масло со специями пригодится в качестве заправки для салата.

8. Второй апельсин (который пока был на «скамейке запасных» и ждал своего часа) :) вымой под проточной водой, очисти от кожуры. Нарежь фрукт кубиками.
9. В отдельной посудине перемешай утиное филе, томаты, лук и апельсин между собой.
10. На большом плоском блюде разложи зелень рукколы. А сверху распредели получившуюся смесь. Полей готовый салат маслом от вяленых томатов.

Приятного аппетита!

Утиное мясо не только очень сытное, но и полезное, потому что содержит в себе такие элементы, как железо; фосфор; цинк; витамины А, С, Е и группы В; жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Такой состав обеспечивает поддержку иммунитета, нервной системы, а также способствует здоровью кожи.

Текст, фото Мария Тимянская