Картошка с секретом
Хочешь быстро и сытно поужинать? Или удивить своих родителей или подружек едой, как в популярном кафе? Тогда возьми на заметку этот рецепт.
Тебе потребуется:
- 3 крупных молодых картофеля;
- упаковка (400 г) говяжьего фарша;
- 200 г любого понравившегося тебе томатного соуса;
- специи для мяса, соль, перец по вкусу;
- тертый сыр (чем больше, тем лучше).
Варианты других начинок для картофеля:
- Крабовые палочки, сыр и натуральный йогурт.
- Соус «Тар-тар», мелко порубленные соленые огурцы, зелень.
- Сосиски, сыр и горчичный соус.
- Сыр, шампиньоны с луком.
- Брынза, чеснок, мелко порубленная зелень и сметана.
Порядок действий:
1. На сковороду налей растительное масло и обжарь фарш.
2. Когда фарш будет готов, то добавь к нему соус.
3. Не забудь посолить, поперчить и добавить специи и травы.
4. Убавь огонь и томи мясной соус еще минут 5–7.
5. Почисть картофель и отвари его до готовности (когда в него легко и без хруста войдет нож или вилка).
6. Хорошо разомни вилкой и перемешай будущую начинку для картошки (тертый сыр и фарш).
7. Разрежь картофель на две части, ложкой вынь из него серединки и добавь в выемки начинку.
8. Сверху укрась блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
- Молодой картофель можно также отварить в мундире. Но следуй двум правилам. Вода при варке должна полностью покрывать картофель. А чтобы кожура не лопнула, воду в начале варки посоли.
- Интересный вкус будет у запеченной картошки. Отвари картофель в мундире до полуготовности, затем заверни его в фольгу и запекай в духовке примерно 20–25 минут. Далее уже можешь наполнять картофель начинкой.
Текст Анастасия Евсеева
Иллюстрация: Designed by Freepik