Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Картошка с секретом

Хочешь быстро и сытно поужинать? Или удивить своих родителей или подружек едой, как в популярном кафе? Тогда возьми на заметку этот рецепт.

Тебе потребуется:

  • 3 крупных молодых картофеля;
  • упаковка (400 г) говяжьего фарша;
  • 200 г любого понравившегося тебе томатного соуса;
  • специи для мяса, соль, перец по вкусу;
  • тертый сыр (чем больше, тем лучше).

Варианты других начинок для картофеля:

  • Крабовые палочки, сыр и натуральный йогурт.
  • Соус «Тар-тар», мелко порубленные соленые огурцы, зелень.
  • Сосиски, сыр и горчичный соус.
  • Сыр, шампиньоны с луком.
  • Брынза, чеснок, мелко порубленная зелень и сметана.

Порядок действий:

1. На сковороду налей растительное масло и обжарь фарш.
2. Когда фарш будет готов, то добавь к нему соус.
3. Не забудь посолить, поперчить и добавить специи и травы.
4. Убавь огонь и томи мясной соус еще минут 5–7.
5. Почисть картофель и отвари его до готовности (когда в него легко и без хруста войдет нож или вилка).
6. Хорошо разомни вилкой и перемешай будущую начинку для картошки (тертый сыр и фарш).
7. Разрежь картофель на две части, ложкой вынь из него серединки и добавь в выемки начинку.
8. Сверху укрась блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

  • Молодой картофель можно также отварить в мундире. Но следуй двум правилам. Вода при варке должна полностью покрывать картофель. А чтобы кожура не лопнула, воду в начале варки посоли.
  • Интересный вкус будет у запеченной картошки. Отвари картофель в мундире до полуготовности, затем заверни его в фольгу и запекай в духовке примерно 20–25 минут. Далее уже можешь наполнять картофель начинкой.

Текст Анастасия Евсеева

Иллюстрация: Designed by Freepik