Тофу в остром соусе
Тебе понадобится:
- твердый тофу — 400 г,
- чеснок — 8 зубчиков,
- треть головки репчатого лука,
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль — 0,1 ст. л.,
- черный молотый перец — щепотка,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- кетчуп — 1 ст. л.,
- острая перечная паста кочудян — 1,5 ст.л.,
- кукурузный или рисовый сироп — 1,5 ст. л.,
- кунжутное масло — 0,5 ст. л.,
- вода — 120 мл.
Порядок действий:
1. В пиале смешай до однородности ингредиенты соуса для обжаривания — соевый соус, кетчуп, острую перечную пасту кочудян, кукурузный или рисовый сироп, кунжутное масло, черный молотый перец и воду.
2. Очищенный чеснок и репчатый лук мелко нарежь. Брикет тофу нарежь ломтиками (1–1,5 см толщиной), промокни их от лишней влаги, посоли и поперчи.
3. В сковороде разогрей на среднем огне растительное масло, обжарь ломтики тофу с обеих сторон (по 2 минуты с каждой стороны). Затем переложи их на тарелку.
4. В этой же сковороде обжарь репчатый лук и чеснок, добавь к ним приготовленный соус, перемешай и готовь на среднем огне до закипания соуса. Затем добавь в сковороду обжаренные ломтики тофу и туши, поливая соусом, еще 2–3 минуты.
Важно! Если не сможешь найти пасту кочудян, можно самостоятельно сделать ее приблизительный аналог. В чашку положи две столовые ложки молотого красного перца, а также по одной чайной ложке соли и сахара, залей столовой ложкой кипяченой воды, перемешай до однородного состояния, добавь 2–3 перетертых зубчика чеснока, тщательно перемешай.
Текст Алиса Фенхель
Иллюстрация: Designed by Freepik