Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Яркая свежесть

Этот рецепт придется по душе всем любительницам сладких газированных напитков. Домашний лимонад, в отличие от «шипучек», которые продаются в магазине, не только вкусен, но и полезен.
  • Тебе потребуется (на 8 порций):
  • газированная питьевая вода – 1 л;
  • чистая питьевая вода – 500 мл;
  • сахар – 100 гр (по желанию, можно меньше);
  • зелень тархуна – пучок среднего размера (примерно 75 гр);
  • лайм – 1 шт;
  • лимон – 1 шт.

Порядок приготовления:
1. Тщательно вымой пучок тархуна, лайм и лимон под проточной водой. Оставь зелень сушиться. Лимон и лайм обсуши с помощью бумажного полотенца. Сними с плодов цедру и натри на мелкой терке. Из мякоти отожми сок в отдельные мисочки.
2. Удали с зелени тархуна потемневшие листики, затем разрежь пучок на 2–3 части.
3. В чашу блендера выложи тархун, влей сок лайма и лимона, всыпь цедру. Измельчи смесь до образования совсем мелких кусочков (почти «кашицы»).
4. В небольшой сотейник выложи получившуюся зеленую массу, затем всыпь сахар и залей чистой питьевой водой (негазированной!)
5. Поставь посудину на средний огонь и, помешивая, доведи содержимое сотейника до кипения. У тебя получится отвар ярко-зеленого цвета.
6. Как только смесь закипит, сними сотейник с огня и оставь остывать при комнатной температуре.
7. Процеди остывшую смесь через мелкое сито или несколько слоев марли.
8. В бокал налей немного концентрированного отвара и разбавь его газированной водой.
9. Вуаля, вкусный, яркий, а главное, полезный лимонад готов!

Зелень тархуна, или как ее еще называют, эстрагона, содержит витамины В 1, В 2 и С. Эстрагон способен улучшать аппетит, стимулировать пищеварение, а еще он оказывает успокаивающее действие на организм, что способствует улучшению сна.

Эстрагон — трава, без которой не обходится практически ни один рецепт традиционной французской кухни. Эта пряность практически универсальна. Она отлично дополняет соусы, превосходно подходит к мясным и овощным блюдам, используется в соленьях и при консервировании продуктов и, конечно же, в приготовлении напитков.

Текст Мария Тимянская

Иллюстрация: Designed by Freepik