Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Домашнее лимонное печенье

Когда за окном бушует вьюга и холодно, то нет ничего лучше, чем заварить вкусный свежий чай или какао и похрустеть лимонным печеньем, которое ты сама же и испекла. Тем более готовить его проще простого. А еще оно очень вкусное: в меру сладкое, в меру кислое, сверху покрыто корочкой, а внутри очень нежное.

Тебе потребуется:

  • цедра одного лимона;
  • лимонный сок – 3 ч.л.
  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – ¼ ч.л.
  • разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – 1 пакетик.

Совет: прежде чем приступать к готовке, достань из холодильника масло и яйцо.

Порядок действий:
1. В мягкое сливочное масло добавь сахар и тщательно перемешай. После этого добавь в массу все оставшиеся ингредиенты. Замеси тесто. Оно должно получиться густым, как сметана.
2. Накрой миску полотенцем или пищевой пленкой и отправь в холодильник на час.
3. Достань тесто и, вооружившись ложкой, делай из него шарики.
4. Получившееся печенье обваляй в сахарной пудре и выложи на противень.
5. Выпекай лимонное лакомство 15–20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Если тебе хочется «усложнить» вкус лакомства, то ты можешь добавить в тесто дополнительные ингредиенты. Вкус лимона хорошо оттеняет мятный сироп. А еще ты можешь раздробить любимые орешки (грецкие, пекан, миндаль) и замесить их тоже.