Домашнее лимонное печенье
Когда за окном бушует вьюга и холодно, то нет ничего лучше, чем заварить вкусный свежий чай или какао и похрустеть лимонным печеньем, которое ты сама же и испекла. Тем более готовить его проще простого. А еще оно очень вкусное: в меру сладкое, в меру кислое, сверху покрыто корочкой, а внутри очень нежное.
Тебе потребуется:
- цедра одного лимона;
- лимонный сок – 3 ч.л.
- сахар – 100 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – щепотка;
- соль – ¼ ч.л.
- разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.
- сахарная пудра – 1 пакетик.
Совет: прежде чем приступать к готовке, достань из холодильника масло и яйцо.
Порядок действий:
1. В мягкое сливочное масло добавь сахар и тщательно перемешай. После этого добавь в массу все оставшиеся ингредиенты. Замеси тесто. Оно должно получиться густым, как сметана.
2. Накрой миску полотенцем или пищевой пленкой и отправь в холодильник на час.
3. Достань тесто и, вооружившись ложкой, делай из него шарики.
4. Получившееся печенье обваляй в сахарной пудре и выложи на противень.
5. Выпекай лимонное лакомство 15–20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Если тебе хочется «усложнить» вкус лакомства, то ты можешь добавить в тесто дополнительные ингредиенты. Вкус лимона хорошо оттеняет мятный сироп. А еще ты можешь раздробить любимые орешки (грецкие, пекан, миндаль) и замесить их тоже.