Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Индийский экспресс

Оказаться в любой точке мира проще, чем кажется. Для этого, например, можно отправиться в кулинарное путешествие. Добраться до Индии и познакомиться с ее кухней можно всего за 45 минут — столько времени потребуется на приготовление курочки в соусе карри.

Тебе понадобится:

  • филе грудки курицы — 500 гр;
  • консервированные ананасы — 580 гр (большая банка);
  • сливки 20% — 300 мл;
  • свежий чеснок — 4–5 зубчика (среднего размера);
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • приправа карри — 4 ч. л.;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • кипяченая вода — 150 мл;
  • растительное масло для жарки.

Порядок действий:

1. Куриное филе промой под проточной водой, затем выложи на разделочную доску и хорошенько обсуши с помощью бумажного полотенца.

2. Порежь мясо на небольшие кубики.

3. Помести курочку в отдельную емкость. Добавь столовую ложку соевого соуса, чайную ложку приправы карри, а также щепотку имбиря и красного перца. Хорошо перемешай и оставь мариноваться на то время, пока будешь подготавливать остальные ингредиенты.

4. Очищенные зубчики чеснока необходимо очень мелко измельчить. Идеальный вариант — воспользоваться специальной теркой для чеснока.

5. Консервированные ананасы продаются в двух видах: в крупных кольцах и в кубиках. Если тебе попалась банка с крупными кольцами, то необходимо порезать дольки на небольшие кубики. Предварительно слей из банки всю жидкость.

6. Возьми большую сковороду, поставь ее на сильный огонь и добавь капельку растительного масла. С помощью бумажного полотенца равномерно распредели масло по дну сковороды.

7. Обжаривай кусочки курочки (постоянно переворачивая) на сильном огне до появления золотистой корочки с двух сторон. Это займет около 4–5 минут. После этого временно переложи мясо на большую тарелку.

8. Добавь еще капельку масла на сковороду, затем выложи в нее измельченный чеснок. Обжаривай его (постоянно помешивая) буквально 1–2 минуты, затем добавь кубики ананаса и хорошенько перемешай. Держи на огне (постоянно помешивая) чесночно-ананасовую смесь еще 5 минут.

9. Пришло время вернуть куриное филе на сковороду. Положи мясо к чесноку и ананасу, перемешай. Добавь столовую ложку соевого соуса, 2 чайных ложки приправы карри, две щепотки молотого имбиря и красного перца. Влей кипяченой воды. Убавь огонь и оставь тушиться блюдо под крышкой на 15–20 минут.

10. Курочка в соусе карри почти готова: осталось добавить сливки и еще одну чайную ложку приправы карри. Хорошенько перемешай всю смесь. Оставь блюдо томиться под крышкой на 3–4 минуты. Сливки должны согреться и загустеть.

11. Выложи курочку на тарелку к заранее приготовленному гарниру, например, вареному рису.

Индийский экспресс прибыл в пункт назначения, приятного аппетита! :)

Текст, фото Мария Тимянская