Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Пальчики оближешь!

Сегодня можно отобедать витаминным салатиком, молочным овощным супчиком, фаршированными окорочками, ну а на сладкое - кексик...

Салат "Щетка"

Основные продукты: сырая свекла, морковка, яблоки, лук. Дополнительные (если есть): клюква, чернослив, курага, гранаты.
Овощи и фрукты натереть на терке и перемешать с майонезом или растительным маслом. Затем добавить дополнительные ингредиенты по вкусу.
Катя Высоцкая, Ставропольский край.

 Суп молочный с овощами

Понадобится: 2 л молока, 0,5 л воды (можно чуть больше воды и чуть меньше молока), морковка, репа, луковица, 250 г цветной капусты, 50 г консервированного горошка, 300 г картофеля, 1 ст. л. сливочного масла.
Овощи очистить и нарезать. Капусту разделить на соцветия. Лук пошинковать. Морковку, репу и лук слегка обжарить в масле. Вскипятить воду, всыпать в нее овощи и варить 15 минут. Затем влить кипяченое молоко и, когда овощи будут готовы, добавить горошек. Довести суп до кипения и заправить солью.
Наташа Литвинова, Камчатка

Фаршированные куриные ножки, запеченные в фольге

Аккуратно стянуть с окорочков кожу - не порвав - до конца косточки. Косточки обрубить, оставив 2 - 3 см. Получаются маленькие косточки с кожей и большие - с мясом. Мясо отделить и пропустить через мясорубку. В фарш можно добавить другие продукты. Например, взять: на 3 окорочка - 2 луковицы, 200 г отварных грибов, 2 зубчика чеснока, сырое яйцо, соль и перец. Грибы можно заменить вареным рисом. Полученным фаршем начинить "мешочки" из кожи на косточках, придать форму ножек. Каждую ножку завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 40 - 50 минут при температуре 250 градусов. Подавать можно со сметаной, а можно нарезать и использовать для бутербродов.
Таня Совостьянова, Москва

Кекс "Синяя борода"

Продукты: 1 стакан смородинового варенья, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды.
В варенье высыпаем соду и перемешиваем, даем постоять пять минут. Добавляем сахар, яйца, кефир, муку, перемешиваем. Выливаем тесто в сковороду, обильно смазанную сливочным маслом, выпекаем в духовке. Помни, что кекс немного увеличится в объеме. Когда его поверхность станет коричневой, готовность проверить спичкой.
Елена Алексеева, Казань

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *