Кухня Сергея Дубова
Привет! Сегодня я поделюсь с тобой секретами еврейской кухни. В каждом рецепте будет своя "изюминка", присущая только традиционной еврейской кухне.
Рубленая селедка
700 г соленой селедки, 250 г репчатого лука, 3 яйца, 30 г белого хлебного мякиша, 100 г сухого белого вина, уксус, сахар, черный молотый перец, соль
по вкусу.
-
Селедку вымой, отрежь голову, хвост, плавники.
-
Аккуратно освободи селедку от кожи
и костей. -
Замочи филе в воде на 24 часа.
-
Хлебный мякиш вымочи в уксусе.
-
Яйца отвари вкрутую.
-
Селедку, репчатый лук, яйца очень мелко нашинкуй.
-
Добавь хлебный мякиш и все хорошо перемешай.
-
Добавь вино, сахар, перец и соль.
-
Еще раз хорошо перемешай.
-
Подавай селедку на листьях зеленого салата.
Еврейская икра
600 г куриной печени, 150 г куриного или гусиного жира, 150 г репчатого лука, 4 яйца, 50 г растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Печень хорошо промой, пожарь на растительном масле и остуди.
-
Лук мелко нашинкуй и обжарь на растопленном жире.
-
Яйца отвари вкрутую.
-
Мелко поруби печенку и яйца и смешай все с луком.
-
Добавь по вкусу перец и соль.
-
Все хорошо перемешай.
Томатный суп с фрикадельками
Для бульона: 1 л воды, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, пастернака, 5 - 6 консервированных томатов, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для фрикаделек: 400 г говядины, 1 яйцо, 50 г риса.
-
Корни овощей вымой и почисть.
-
Выложи их в кастрюлю с водой, поставь в духовку и туши до полуготовности.
-
Отвари рис и яйца.
-
Мясо пропусти через мясорубку и смешай с рисом и рублеными яйцами.
-
Посоли, поперчи и хорошо перемешай.
-
Сформуй из фарша фрикадельки величиной немного меньше теннисного шарика.
-
Выложи фрикадельки в кастрюлю, добавь томаты, посоли, поперчи.
-
Доведи суп до кипения и дай провариться под крышкой на медленном огне 10 - 15 минут.
Рыба по-восточному
700 г рыбы, 50 г масла, 15 г чеснока, 70 г томат-пасты, сок одного лимона, 100 г воды, красный и черный молотый перец, сахар, соль по вкусу.
-
Рыбу почисть и промой.
-
Натри солью, посыпь черным и красным перцем, сбрызни соком лимона.
-
На сковороде сильно разогрей масло.
-
Обжарь рыбу с обеих сторон до образования корочки.
-
Добавь мелко шинкованный чеснок и томат-пасту.
-
Влей воду и прокипяти на медленном огне 20 минут.
Курица по-еврейски
Вареная курица, 400 г отварного картофеля, 100 г куриного жира, 100 г репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.
-
Пропусти картофель через мясорубку.
-
Добавь нашинкованный лук, соль, перец и перемешай.
-
Аккуратно нафаршируй курицу приготовленной смесью и зашей нитками брюшко.
-
Курицу выложи в глубокую сковороду с растопленным жиром и туши под крышкой на
медленном огне 45 минут, постоянно переворачивая. -
Затем добавь немного воды и поставь в духовку еще минут на 20.
Цимес
300 г чернослива, 200 г сушеных яблок, 100 г сушеных груш, 100 г изюма без косточек, корица по вкусу.
-
Фрукты вымой.
-
Чернослив очисть от косточек.
-
Все фрукты нарежь мелкими кубиками, перемешай и добавь корицу.
-
Выложи все в кастрюлю и налей воды так, чтобы она только покрыла фрукты.
-
Поставь кастрюлю в духовку и туши фрукты до загустения.
Добавить комментарий