Пальчики оближешь!
Яичница-"Пицца"
Продукты: одна большая луковица, 2 - 3 помидора, 3 - 4 яйца, 1 - 2 сладких перца, соль, тертый сыр.
Поджарь измельченный лук на сковороде до золотистого цвета. Нарежь помидоры тонкими ломтиками и слегка обжарь вместе с луком. Отдельно в миске слегка взбей яйца (можно добавить немного воды), соедини их с нарезанным тонкой соломкой красным болгарским перцем, посоли и вылей на сковородку с помидорами. Посыпь сверху тертым сыром и жарь до готовности. При подаче можно посыпать зеленью. На вид и на вкус - потрясающе!
Светлана Полякова, Барнаул
"Острая парочка"
Чистые баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см, дать постоять 30 - 40 минут. Затем промыть их холодной водой и оставить обсохнуть на чистой салфетке. Отдельно взбить несколько яиц (одно на два-три баклажана), развести небольшим количеством молока. Баклажаны опускать в яичную смесь и обжаривать в растительном масле до готовности. Затем сложить ломтики попарно, добавляя между ними толченый чеснок и черный перец. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Анастасия Шарикова, Хабаровский край
Рулет картофельный
Приготовить густое картофельное пюре (на молоке, с маслом или маргарином), выложить его на влажную салфетку или полиэтилен, разровнять. На середину этой большой лепешки положить овощной фарш (см. ниже) и сформировать рулет. Переложить его с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Верх смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, проколоть в двух-трех местах и запечь.
Фарш: мелко нарезать морковь, корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, по желан....
Добавить комментарий