Пальчики оближешь!
Четыре рецепта от Наташи Петровой,
Челябинская обл.
Суп картофельный с пельменями
Такой суп хорош, когда хочется пельменей, а фарша
маловато. Сварить в 1,5 л воды суп из 800 г картофеля, 1 моркови, 1 – 2 луковиц (добавить 1 ст. л. сливочного масла, лавровый лист, петрушку, соль) – почти до готовности. Тем временем приготовить мясной фарш. Замесить крутое тесто: в муку положить яйцо, влить немного теплой воды, хорошо перемешать. Слепить пельмени, как обычно. Чтобы суп получился прозрачным, сначала опустить пельмени в кипящую воду (чтобы смылась мука), а потом переложить их в суп и варить до готовности.
Полосатое печенье
Смесь из 300 г муки, 200 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйца мелко изрубить на доске и разделить на 2 равные части. К одной добавить 2 ст. л. какао, ванилин и тертую цедру с половинки лимона. Из темного теста скатать жгут толщиной в 2 см. Светлое тесто тонко раскатать, смазать его взбитым яичным белком и обернуть им жгут из темного. Поместить рулет на 2 часа в холодильник, затем нарезать на кружки, положить их на противень, смазать яичным белком и выпекать.
Блинчики с яблоками
150 г муки смешать до однородной консистенции с яйцом, 300 г молока и 100 г газированной воды, добавить щепотку соли. 500 г яблок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Яблочную массу слегка отжать и вмешать в тесто. Выпекать блинчики на растительном масле. Горячие посыпать молотыми орехами с сахарной пудрой.
Манник
Потребуется 0,5 л простокваши или кефира, 2 – 3 яйца, 1 – 1,5 стакана сахара, 100 – 150 г маргарина,
3 стакана манки (можно добавить 0,5 стакана муки). Замочить манку в простокваше, добавить немного соли и соды. Когда манка разбухнет, замесить тесто как на оладьи, выложить его на лист и выпечь в духовке при 250 градусах.
Четыре рецепта от Оксаны Полупановой из Кировской обл.
Салат "Девичьи слезы"
Натереть крупно черную редьку, очищенную от кожуры, и несколько свежих яблок. Тонкими кольцами нарезать луковицу. Перемешать и заправить майонезом. Солить не надо! Готовить непосредственно перед подачей на стол.
Хлебный салат
Небольшой черствый батон разломать на кусочки приблизительно по 2 см. 3 больших сочных помидора разрезать на тонкие дольки, нашинковать небольшую луковицу, крупно нарезать стакан петрушки. Все перемешать в большой посуде и заправить смесью из 3/4 стакана подсолнечного масла, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1 ч. л. измельченного чеснока, 1/2 ч. л. молотого черного перца. Салат не мешать, а встряхнуть, чтобы он пропитался заправкой. Перед подачей выдержать полчаса при комнатной температуре.
Икра из фасоли
Замочить фасоль в теплой воде на 2 часа. Затем в свежей воде сварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с морковью и репчатым луком. Посолить, заправить майонезом и растительным маслом. Вместо лука можно использовать чеснок.
Морковное варенье
Прокрутить через мясорубку 1 кг очищенной моркови и столько же лимонов с кожурой, но без косточек. Добавить 2 кг сахарного песка и варить, постоянно помешивая, минут сорок. Вкус – как у мандаринового варенья!
Добавить комментарий