Пальчики оближешь!
"Синьор Помидор"
6 круглых красных помидоров, 2 ст. л. мелко нарубленных ядер грецких орехов, 100 г творога, 50 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 5 ст. л. рубленого укропа, 0,5 ч. л. соли.
Острым ножом срежь верхушки помидоров, удали ложкой сердцевину, слегка посоли изнутри. Удаленную мякоть протри через сито, добавь нарубленные орехи, творог и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешай и начини этой массой помидоры. Закрой помидоры сверху срезанными верхушками, полей сметаной, посыпь укропом и уложи в красивую тарелку.
Света Полыскалова, Нижегородская обл.
Сладкий салат "Высший класс"
Взять 400 г тыквы и 4 крупных яблока. Очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой. Заправить соком одного лимона или разбавленной лимонной кислотой, добавить 100 г рубленых грецких орехов, 4 ч. л. сахарного песка и ванилин по вкусу. Сделать все это надо за два часа до подачи на стол.
Ольга Перькова, Московская обл.
"Тюльпаны"
Отобрать 10 – 12 обычных продолговатых луковиц. Очистить и на минуту опустить в кипящую воду. Теперь нетрудно будет вынуть из них серединки. Мелко изрубить эти серединки и обжарить в топленом масле. Соединить обжаренный лук с мясной, рыбной или грибной начинкой. Получившимся фаршем заполнить полые луковицы, предварительно обмазанные изнутри майонезом. Разместить луковицы в кастрюле так, чтобы они "стояли", добавить кусочек масла и немного бульона. Сверху полить кетчупом и тушить до готовности. Подавать "тюльпаны" лучше в густом картофельном пюре, чтобы они не падали.
Эльвира Хайрисламова, Башкортостан
"Калитки"
Берем 2 стакана ржаной муки (или ржаной пополам с пшеничной), добавляем соль и разводим стаканом молока. Скатываем тесто в жгут, режем на кусочки. Раскатываем из каждого лепешку и начиняем: картофельным пюре, яйцами, грибами, вареньем, повидлом, изюмом с орехами... Защипываем края, печем, пока не зарумянятся.
Алла Струкова, Оренбургская обл.
Банановые оладьи
Замешиваем тесто для оладий на молоке (из 1,5 стакана муки). Добавляем три банана, растертых в кашицу. Хорошо перемешиваем и печем, как обычно, на растительном масле. Из 4-го банана готовим подливу: разминаем, разводим сметаной, добавляем 2 – 3 ложки меда, перемешиваем. Подаем к столу.
Алла Струкова, Оренбургская обл.
Торт "Монастырская изба"
250 г маpгаpина pазминаем с 2 стаканами муки, постепенно вливая 200 г сметаны. Пеpемешиваем, пока тесто не пеpестанет липнуть к pукам (чтобы ускоpить пpоцесс, можно добавить еще немного муки). Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса, затем делим на 15 частей, каждую pаскатываем в лепешку. На кpай каждой лепешки кладем начинку – ягоды, джем или ваpенье. Скатываем в тpубочки, кpая защипываем. Выпекаем, пока не заpумянятся (пpимеpно с полчаса). Готовим кpем: банку ваpеной сгущенки взбиваем с маслом или маpгаpином (200 г). Этим кpемом обмазываем каждую тpубочку и укладываем их дpуг на дpуга (нижний слой – 5 тpубочек, затем – 4, 3, 2 и на веpх – 1 тpубочка). Можно полить остатками кpема.
Гузель Равилова, Башкоpтостан
Добавить комментарий