Пальчики оближешь!
Рыба "Сюрприз"
Взять любую рыбу, вычистить, выпотрошить, снять кожу, вынуть кости, кусочки отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, смазать майонезом или сметаной и поставить на 15 минут в холодильник. Измельчить грецкие орехи. Яйца, смешанные с молоком (как для омлета), вылить в сковороду. Обвалять рыбу в муке и выложить туда же. Сверху все посыпать ореховой крошкой и поставить в разогретую духовку. Готовые кусочки рыбы разложить на ломтики хлеба и украсить зеленью.
Таня Бачинская, Кемеровская обл.
Апельсины с сюрпризом
Вымытые апельсины разрезать пополам. Вынуть мякоть, не повредив корку. Смешать мякоть с орехами и мороженым. Полученной массой заполнить корочки, соединить их и сразу подать на стол.
Таня Бачинская, Кемеровская обл.
"Корзинка с вишнями"
Приготовить обычное сдобное дрожжевое тесто. А для начинки – любое густое повидло или джем и вишни из компота (летом – свежие), без косточек. Раскатать слой теста (большую часть), выложить его на противень. Покрыть сверху джемом и уложить на него вишни отверстиями вверх. Посыпать толчеными сухариками. Оставшееся тесто раскатать, нарезать из него ленточки и уложить поверх пирога решеткой. Дать пирогу немного постоять,
смазать его яйцом и отправить в духовку. Лена Блинкова, Самара
"Змейки"
3 стакана муки и 200 г сливочного масла смешать, порубить ножом. Добавить 1 яйцо, полпачки (50 г) дрожжей и полстакана молока. Снова порубить ножом. Сделать из теста колобок и утопить его в ведре с ледяной водой. (Через 45 минут колобок всплывет.) Приготовить смесь из 250 г сахара, 200 г грецких орехов и 100 г мака. Раскатать колобок вместе со смесью. Сделать валик, нарезать на куски, из которых сделать змейки. Смазать яйцом, выпекать 15 минут.
Ирина Гилязова, Челябинская обл.
Печенье "Каштаны"
Отварить пять яиц. Отделить желтки от белков. Растопить 250 г масла или маргарина, положить в него 3 ст. л. сметаны, соду на кончике ножа, немного ванилина, растертые желтки, 2 – 2,5 стакана муки. Тесто тщательно вымешать и поставить в холодильник на 40 минут. Затем накатать шарики с грецкий орех и запекать в духовке при температуре 150 – 200 градусов 30 – 40 минут. Тем временем приготовить глазурь: 100 г молока вскипятить с 1 ст. сахара, 3 – 4 ст. л. какао и 100 г сливочного масла. Остудить. Натереть на терке любые вафли. Испеченные шарики, обмакивая в глазурь, обвалять в вафлях.
Ксеня Бесан, Хабаровск
Добавить комментарий