Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Новогоднее меню

Ну что? Снова тазик "Оливье", бутерброды с колбасой и куриные окорочка? На-до-е-ло! Надо что-то менять. Обрати внимание на эти рецепты - вряд ли твои близкие и друзья пробовали что-то подобное. 

Салат "Удивление"

АнанасТебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, банка консервированных ананасов, головка репчатого лука, майонез.

Филе отвари, порежь кубиками. Смешай с консервированными ананасами (без сока). Желательно, чтобы ананас и курица были порезаны на кусочки одинакового размера. Добавь мелко порезанный, облитый кипятком репчатый лук. Майонез взбей в миксере (для воздушности), смешай с салатом. Поставь на один час в холодильник.

Говядина в сметане с курагой 

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 250 г кураги (если использовать абрикосы из компота, то будет еще вкуснее), 200 г сметаны, луковица, 5 ст. ложек растительного масла, щепотка корицы, соль, перец "горошком", 100 мл белого вина.

Курагу промой и положи в горячую воду "для набухания". Мясо порежь кубиками средней величины, обжарь его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавь по вкусу соль, перец. Переложи в емкость для тушения, добавь вино и неполный стакан воды. Накрой крышкой и туши на слабом огне в течение одного часа. Курагу достань из воды, половину измельчи в пюре, половину порежь пополам и смешай со сметаной и корицей. Заправь полученной смесью мясо и туши в течение еще 15 минут.

Рыба с соленым огурцом

Тебе понадобится: 500 – 600 г рыбного филе, 2 – 3 соленых огурца, 2 – 3 моркови, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 250 г майонеза, сушеная зелень, несколько оливок или маслин, 100 г сыра.

АпельсинРыбное филе раздели на порционные куски (по количеству предполагаемых едоков, плюс 2 – 3 порции для неожиданных гостей), выложи на противень или широкую сковороду. Морковь натри на терке (желательно, длинной тонкой соломкой, как для "корейской" моркови) и обжарь вместе с тонко порезанным репчатым луком в сильно разогретом растительном масле в течение 5 – 10 минут. Соленые огурцы также натри на терке длинной соломкой, смешай с морковью и луком. Добавь майонез, сушеную зелень, все хорошенько перемешай. Полученную смесь раздели на необходимое количество порций и выложи аккуратными горками на кусочки рыбы. Поставь в предварительно прогретую духовку. Запекать 15 – 20 минут. Вынуть противень, в середину каждой горки аккуратно воткнуть по одной маслине или оливке, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 5 – 7 минут.

"Шоколадная матрешка"

Тебе понадобится: 0,5 кг чернослива без косточек, 250 г чищеных грецких орехов, 2 плитки шоколада (желательно черного), 1/4 стакана молока.
Чернослив промой, залей теплой водой на один час для набухания. Шоколад наломай кусочками, добавь молоко, растопи в миске на паровой бане. В каждую черносливину аккуратно вложи кусочек грецкого ореха, затем наколи ее на вилку и окуни в шоколад. Выкладывай на бумагу или фольгу для застывания. Положи на один час для "застывания" в холодильник.

Торт "Белая фантазия"

Тебе понадобится: 900 г ванильного зефира, 500 мл сливок (лучше брать пожирнее), 2 апельсина, 2 – 3 вида домашнего варенья или джема, 200 г чищеных грецких орехов.

ОрехВозьми большое круглое блюдо, на котором ты будешь "строить" торт, постели круглую пергаментную бумагу. Каждую зефирину подели пополам, каждую половину аккуратно разрежь вдоль еще раз пополам. Сливки взбей в миксере. Апельсины очисть от кожуры, удали косточки и жесткие прожилки; каждую дольку порежь на несколько частей. Орехи нужно растолочь или порубить ножом на мелкие кусочки (но не слишком мелко). Теперь можно приступать к сооружению торта. Выложи на блюдо плотным слоем порезанный зефир, сверху аккуратно помести 2 – 3 ложки взбитых сливок, затем – тонким слоем варенье или джем, посыпь орехами. Снова выложи зефир, сливки, другой вид варенья, кусочки апельсина, орехи. И так – слоями, до самого верха, пока не закончатся ингредиенты. Укрась верх дольками апельсина и орехами. Учти, что зефир – сам по себе довольно сладкий, поэтому варенье лучше использовать кисловатое, чтобы торт не получился слишком приторным. Сразу после приготовления поставь в холодильник на 4 – 5 часов, чтобы все слои успели хорошенько пропитаться и "склеиться". Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *