Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Горшочек, вари!

Поесть мы любим все. И главное – всегда делаем это от души :) А вот кто из нас умеет готовить, а кто – нет, покажет этот тест.

1. Если в раскаленное на сковородке масло попадет вода, то…

А) «…ничего не будет, не пугайте меня»;

Б) «…береги руки и глаза – раскаленное масло начнет брызгаться»;

В) «…масло сразу охладится – и можно будет готовить»;

Г) «…будет вкусное сочетание масла с водой».

2. В «греческий салат» кладут:

А) салатные листья, гренки, куриное филе, сыр пармезан;

Б) грецкий орех, говядину, шампиньоны, яйцо, майонез;

В) огурцы, помидоры, маслины, сыр фета, оливковое масло;

Г) «Понятия не имею. Я знаю только, что в любом салате главное – это майонез. С ним можно съесть все, что угодно».

3. Для приготовления этого блюда не используют рис:

А) карбонара;

Б) ризотто;

В) паэлья;

Г) сосиски с горошком.

4. Как долго нужно варить морепродукты?

А) …чем дольше варишь, тем они мягче;

Б) …3–5 минут после закипания, иначе они становятся жесткими;

В) …около 30 минут, не больше, но и не меньше;

Г) «А что такое морепродукты? Медузы и целлофановые пакеты, что ли?»

5. Яйца вкрутую нужно варить…

А) …после закипания 3–4 минуты – вполне достаточно;

Б) …после закипания 5–10 минут, чтобы желток не посинел;

В) …минут 15–20, до синего состояния желтка – это верный признак готовности яйца;

Г) «А что, их надо варить? Я думала, они продаются такими».

6. Яйца всмятку нужно варить…

А) …после закипания 3 минуты;

Б) …после закипания 4 минуты;

В) …после закипания 5 минут;

Г) «Ой… Я всегда путаю эти слова – вкрутую и всмятку. А еще говорят, "в мешочек" есть…».

7. Как определить, что яйцо вареное, а не сырое?

А) Посмотреть на просвет: желток в сыром яйце просвечивает, а в вареном – нет;

Б) Повращать на столе: вареное быстро крутится, а сырое – медленно;

В) Потереть пальцем: сырое яйцо шершавое, а вареное – гладкое;

Г) «Вареное яйцо сварено, а сырое – нет. Глупые у вас вопросы, честное слово».

8. Готовую еду в холодильник нужно убирать для того чтобы…

А) «Она стала более вкусная, настоявшаяся»;

Б) «Сдерживать аппетит. Если она стоит на столе или на плите, то обязательно захочешь добавки»;

В) «Не развивались вредные микроорганизмы, которые уже через час после приготовления начинают образовываться в пище»;

Г) «Не съел кот Васька, собачка Булька и прочие члены моей многочисленной семьи».

9. Листья салата для салата нужно…

А) …рвать руками;

Б) …резать ножом;

В) …резать ножницами;

Г) «…просто так есть, мне лениво салаты делать».

10. В какую воду кладут макароны?

А) В холодную;

Б) В горячую;

В) В кипящую;

Г) «А что, их кто-то в воду зачем-то кладет? Вы меня прикалываете! Мне их обычно мама сразу на тарелку кладет и сыром посыпает».

11. Мясные продукты являются основным источником…

А) …белков;

Б) …углеводов;

В) …витаминов;

Г) …котлет.

12. Как можно спасти пересоленный суп?

А) Выжать лимонный сок;

Б) Положить в него мешочек с рисом;

В) Добавить в него сахар;

Г) Положить туда свежих огурцов – огурцы просолятся, а суп – наоборот.

13. Как называется засахаренная фруктовая долька?

А) Мармелад;

Б) Цукат;

В) Урюк;

Г) «Ой какая вкусная штучка».

14. Какой чай англичане называют «чаем по-русски»?

А) С лимоном;

Б) С медом;

В) С большим количеством сахара;

Г) «Чай из большого алюминиевого бака в нашей школьной столовке».

15. Какого цвета фейхоа?

А) Красного;

Б) Желтого;

В) Зеленого;

Г) Фейхоавного.

А теперь посмотри, каких значков ты набрала больше.




Больше (огурец) Молодец! Ты отлично ответила на наши вопросы. Все знаешь, по крайней мере – в теории. Надеемся, и на
практике результаты у тебя не менее ошеломляющие. Совет: Не сделать ли тебе поварское искусство своей профессией?

Больше (помидор) Будем честны. Готовить ты совершенно не умеешь. Не знаешь даже элементарных вещей. Но это не страшно –для того чтобы научиться кулинарным премудростям, у тебя вся жизнь впереди! Совет: Почаще находись на кухне, когда мама или бабушка что-то там делают к ужину. Глядишь, и ты большего мастерства наберешься.

Больше (картошка) Ну что ж, ты на пару с Помидором готовишь не ахти как. Немного знаний у тебя есть, но… совсем немного. Совет: Пошаговые рецепты в конце «Маруси» – специально для тебя! С их помощью, вот увидишь, у тебя все начнет получаться.

Больше (смайл) У нас для тебя две новости. Естественно, одна хорошая, другая плохая ;) Начнем с хорошей – у тебя прекрасное чувство юмора! А теперь плохая – готовить ты совершенно не умеешь. Совет: Вообще-то человеку с хорошим чувством юмора готовить совершенно необязательно. Наверняка у тебя масса друзей и знакомых, которые тебя всегда накормят. А ты добавишь в их жизнь позитивный настрой. Как говорится – харчи ваши, компания – наша ;)

Правильные ответы: 1 – Б; 2 – В; 3 – А; 4 – Б; 5 – Б; 6 – А; 7 – Б; 8 – В; 9 – А; 10 – В; 11 – А; 12 – Б; 13 – Б; 14 – А; 15 – В. В общем, там – где огурцы ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *