Центральный округ
Анастасия Можевитина (Белгородская обл., с. Стрелецкое)
Печенье «Ягодки»
- 2 пачки песочного печенья
- 2 пачки сливочных вафель
- 1 банка сгущенного молока
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сахара (для обсыпки)
- свекольный сок
Пропустить через мясорубку песочное печенье и сливочные вафли, добавить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Вылепить печенье в виде клубничек или вишенок. Опускать в свекольный сок по одной ягодке (наткнув на вилку или зубочистку), затем обвалять в сахаре и дать застыть.
Среди зимы – такое роскошество на столе. Аж глаза слепит, прямо кусочек лета. Эх…
Любовь Богданова (Московская обл., п. Биорки)
Сырная закуска на чипсах
- картофельные чипсы (лучше брать широкие)
- 100 г сыра
- 3 помидора
- 1 долька чеснока (по желанию)
- пучок любой зелени
- 2 ст. ложки майонеза
- маслины без косточек для украшения
Помидоры нарезать как можно мельче, сок слить. Покрошить мелко зелень, сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
Полученную массу выложить на чипсы, украсить маслинами.
Софья Бурмистрова (Воронежская обл., г. Нововоронеж)
Торт «Графские развалины»
- Тесто: 1,5 стакан муки, 250 г сметаны, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 1,5 ч. Ложки соды, 1 ст. л. уксуса, 3-4 ст. ложки какао-порошка.
- Крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахарного песка
- Свежие, консервированные или размороженные ягоды вишни – по желанию.
Все компоненты тщательно перемешать, приготовить жидкое тесто. Разделить его на две неравные части: 1/3 теста оставить белой, в остальное тесто добавить какао-порошок. Выпечь коржи: один белый, два шоколадных, темных (каждый по 15-20 минут при температуре 190-200 С).
Для приготовления крема взбить сметану с сахаром, дать постоять, чтобы сахар полностью растворился.
После охлаждения темные коржи поломать на куски неправильной формы. Обмакивая в крем, выложить не белый корж слоями в виде горки. Добавлять в процессе укладывания горки ягоды (без сока).
Хоть и развалины, но о-очень хороши!
Добавить комментарий