Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Центральный округ

Анастасия Можевитина (Белгородская обл., с. Стрелецкое)

Печенье «Ягодки»Печенье «Ягодки»

  • 2 пачки песочного печенья
  • 2 пачки сливочных вафель
  • 1 банка сгущенного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (для обсыпки)
  • свекольный сок

Пропустить через мясорубку песочное печенье и сливочные вафли, добавить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Вылепить печенье в виде клубничек или вишенок. Опускать в свекольный сок по одной ягодке (наткнув на вилку или зубочистку), затем обвалять в сахаре и дать застыть.

Среди зимы – такое роскошество на столе. Аж глаза слепит, прямо кусочек лета. Эх…

 

Любовь Богданова (Московская обл., п. Биорки)

Сырная закуска на чипсахСырная закуска на чипсах

  • картофельные чипсы (лучше брать широкие)
  • 100 г сыра
  • 3 помидора
  • 1 долька чеснока (по желанию)
  • пучок любой зелени
  • 2 ст. ложки майонеза
  • маслины без косточек для украшения

Помидоры нарезать как можно мельче, сок слить. Покрошить мелко зелень, сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и измельченным чесноком.

Полученную массу выложить на чипсы, украсить маслинами.

 

Софья Бурмистрова (Воронежская обл., г. Нововоронеж)

Торт «Графские развалины»Торт «Графские развалины»

  • Тесто: 1,5 стакан муки, 250 г сметаны, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 1,5 ч. Ложки соды, 1 ст. л. уксуса, 3-4 ст. ложки какао-порошка.
  • Крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахарного песка
  • Свежие, консервированные или размороженные ягоды вишни – по желанию.

Все компоненты тщательно перемешать, приготовить жидкое тесто. Разделить его на две неравные части: 1/3 теста оставить белой, в остальное тесто добавить какао-порошок. Выпечь коржи: один белый, два шоколадных, темных (каждый по 15-20 минут при температуре 190-200 С).

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром, дать постоять, чтобы сахар полностью растворился.

После охлаждения темные коржи поломать на куски неправильной формы. Обмакивая в крем, выложить не белый корж слоями в виде горки. Добавлять в процессе укладывания горки ягоды (без сока).

Хоть и развалины, но о-очень хороши!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *