Дальневосточный округ
Ольга Калашникова (Магаданская обл., п. Ягодное)
Котлеты «Оригинальные»
- 250 г свинины
- 250 г говядины
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 банка консервированных ананасов (кружочками)
- 100 г тертого сыра
- несколько помидоров
- укроп, соль, перец – по вкусу
Как можно мельче нарезать мясо свинины и говядины (мясорубку использовать нежелательно), смешиваем, добавляем яйцо, крахмал, майонез, соль, перец, зелень. Все хорошо перемешать. Массу выкладывать небольшими оладушками на сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Затем, уже перед подачей на стол, положить кружочек лука, кружочек консервированного ананаса и кружочек помидора (лучше «Черри»). Посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 1–1,5 минуты (чтобы сыр расплавился).
Интересное сочетание соленого и сладкого. Для любителей оригинального!
Нина Казбековна Калагова (Амурская обл., г. Белогорск)
Банановый торт «Любимый»
- 500 г густой сметаны
- 500 г крекера «рыбки» (сладкие или пресные)
- 5 ст. ложек сахара
- 3 банана
- 1 шоколадка без начинки
Сметану перемешать с сахаром. Бананы натереть на крупной терке. Смешать бананы, сметану с сахаром и печенье. Выложить на блюдо и придать форму торта. Поставить в холодильник на три часа. Перед подачей на стол густо посыпать тертым шоколадом.
Главное – покупать сытых рыбок, чтобы они не успели банан слопать в процессе приготовления
Добавить комментарий