Приволжский округ
Алина Гафарова (Республика Башкортостан, г. Салават)
Лазанья по-домашнему
- 800 г лапши (или других макаронных изделий)
- 500 г мясного фарша
- 3–4 помидора (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
- 300 г сыра
- 200 г майонеза
- 300 г грибов (шампиньонов или опят)
- 1 луковица
Отварить лапшу (не переваривать!), откинуть на дуршлаг, Грибы промыть, обжарить 10–12 минут. Фарш обжарить с луком (минут 10). Сыр натереть на терке. Лапшу уложить равномерно на противень, смазанный маслом. (Можно использовать любые другие формы для запекания.) Далее слоями: помидоры кружочками, фарш, грибы, майонез, сыр.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 200–220 С 15–20 минут.
Макароны, мясо, сыр – блюдо съедено до дыр ;-D
Динара Хаиретдинова (Республика Башкортостан, г. Учалы)
Творожный десерт с клубникой
- 375 г творога
- 100 г сахара
- 2 желтка
- 1 ч. ложка желатина
- 150 г замороженной клубники
- 50 г шоколада
- сок половинки лимона
Желатин развести в 2 столовых ложках воды. Шоколад (охлажденный) натереть на терке. Клубнику разморозить, удалить лишнюю жидкость и нарезать крупными кусочками. В творог добавить желтки, взбивать миксером 3 минуты, затем добавить лимонный сок и сахар, еще раз взбить. Добавить желатин и клубнику и все это перемешать.
Творожную массу выложить в красивые небольшие формочки и убрать в холодильник на 2–3 часа.
С клубникой все вкусно! Недаром ее называют «царицей ягод».
Добавить комментарий