Северо-западный округ
Лидия Смирнова (Псковская обл., д. Руново)
Творожное лакомство
- На одну порцию:
- 100 г творога
- 50 г сливок (можно простых, можно взбитых)
- щепотка лимонной цедры (по желанию)
- 1 кусочек черствого белого хлеба (или 10 г простых панировочных сухарей)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3-4 ст. ложки варенья (брусничного, вишневого, клюквенного или любого другого)
- свежие или замороженные ягоды для украшения (можно заменить мармеладками)
Черствый хлеб натереть на терке (или взять обычные, без всяких добавок панировочные сухари), немного присыпать сахаром и обжарить в сливочном масле до золотистого состояния (при постоянном помешивании!). Творог протереть через сито, добавить немного сахара, натертую лимонную корку (щепотку) и взбитые (можно обычные сливки). В красивую посуду выложить слоями хлеб, творог, варенье (в любом порядке), сверху украсить ягодами.
Творите из творога – это очень полезно!
Екатерина Трошева (Республика Коми, г. Сыктывкар)
Морковные плиточки
- 3–4 морковки
- 200 г масла (или маргарина для выпечки)
- 400 г муки
- 5 ст. ложек сахара
- 2 яйца
Смешать муку с сахаром, яйцами и размягченным маслом до однородной консистенции. Морковь почистить, потереть, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения. Поварить минуты 3-4, снять с огня, слить воду, добавить морковь в тесто. Все очень хорошо перемешать до получения однородной массы. Выложить на противень, смазанный маслом, слоем, толщиной 1 см. Поставить в духовку, выпекать минут 20-30 при 180 С. Затем достать, разрезать на «плиточки».
Вкусные и полезные печенюшки «на каждый день» к чаю.
Арина Владимирская (г. Санкт-Петербург)
Суп с «ракушками» по-итальянски
- 200 г макарон «ракушки»
- 100 г варено-копченой корейки
- 1,5 л мясного (или куриного) бульона
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки тертого твердого сыра
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
- соль, черный перец – по вкусу
Масло разогреть в сковороде на небольшом огне, всыпать муку, спасировать ее при постоянном помешивании, добавить 0,5 л бульона, проварить 5 минут. Добавить нарезанную соломкой корейку, влить оставшийся бульон, довести до кипения. Всыпать «ракушки» и варить на медленном огне минут 12.
Взбить яйцо с 2 ст. ложками сыра, влить в готовый суп, посолить, поперчить и перемешать. Подавать суп сразу после готовности, посыпав оставшимся сыром и петрушкой.
Для тех, кто не представляет свой обед без сытного и ароматного супчика!
Добавить комментарий