Южный округ
Ирина Бузнякова (Ростовская обл., ст. Старочеркасская)
Шоколадный тортик «Кудрявый Пинчер»
- Тесто: 2 яйца, 200 г сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 2,5 стакана муки, ванилин.
- Крем: 800 г сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1 стакан сахара, горсть чищенных грецких орехов.
- Глазурь: 1 стакан сахарной пудры (или сахарного песка), 5 ст. ложек молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао.
Смешать ингредиенты для теста, поместить в форму и выпекать 15-20 минут до готовности.
Приготовить крем, смешав все ингредиенты до растворения сахара. Мелко порезать орехи и добавить в крем.
Коржи поломать на небольшие кусочки, пропитанные в креме в выкладывать горкой.
Приготовить глазурь: молоко вскипятить при постоянном помешивании с маслом, какао и сахаром. Снять с огня, немного остудить и аккуратно полить сверху.
Торт можно украсить по вкусу: цветной посыпкой, цукатами, орехами...
Сладко - аж жуть
Валерия Дмитренко (Краснодарский край, п/о Ново-Высочино)
Салат «Черная роза»
- 2–3 моркови
- 2–3 свеклы
- 300 г мяса (или ветчины)
- 1 луковица
- 200 г чернослива
- 200 г грецких орехов
- четверть граната
- пол-лимона
- 250 г майонеза (или сметаны)
Морковь и свеклу отварить до готовности. Если решили использовать мясо, его тоже отварить. Лук мелко порезать (если жгучий – ошпарить кипятком). Чернослив порезать крупно (если он жесткий, то залить на какое-то время кипятком). Одну свеклу разрезать пополам, затем каждую половину – тонкими ломтиками (для украшения). Оставшуюся свеклу и морковь натереть на крупной терке, орехи измельчить ножом. Укладывать на блюдо слоями, каждый покрывая сметаной или майонезом: морковь, мясо, лук, чернослив, орехи (в этот момент выдавить на салат сок лимона), свеклу.
Сверху посыпать зерна граната. Сделать из свекольных ломтиков розу.
Таинственное название предвещает блюду загадочный вкус. Пока не попробуешь – не отгадаешь.
Екатерина Шпак (Краснодарский край, п. Парковый)
Салат «Испанский»
- 200 г твердого сыра
- 300 г ветчины
- 300 г консервированных опят
- 4–5 яиц
- 1 луковица
- майонез
Яйца отварить (после закипания 8-10 минут), остудить, очистить от скорлупы. Ветчину, сыр и яйца порезать небольшими кубиками (приблизительно одинакового размера). Лук мелко нашинковать (если очень острый, обдать пару раз кипятком, затем холодной водой). Из банки с грибами слить жидкость. (Если грибы крупные, немного порезать, если мелкие, оставить так.) Добавить майонез, перемешать. Выложить все в салатницу. Солить не надо.
Очень даже отечественный вкус у этого заморского салатика. Рекомендуем!
Добавить комментарий