Уральский округ
Марина Пашкова (Тюменская обл., Ханты-Мансийский АО, п. Луговской)
Салат «Гротеск»
- 200 г твердого сыра (типа «Маздам»)
- 200 г ветчины
- 200 г китайской капусты (или салатных листьев)
- 1–2 шт. болгарского перца (желательно разного цвета)
- 1 банка кукурузы
- майонез для заправки
Нарезать соломкой сыр, ветчину, китайскую капусту, перец. Добавить кукурузу (сок слить). Заправить майонезом.
Для креативных и ярких личностей – ведь это блюдо не только вкусное, но и очень многоцветное, живописное!
Дарья Пастухова (Свердловская обл., г. Артемовский)
Пирог на скорую руку с яблоками
- 5–6 яблок
- 1 пачка творога
- 3 яйца (2 для теста, 1 для смазки)
- 3 ст. ложки муки
- 1 стакан сметаны
- (3/4 для теста, 1/4 – для смазывания пирога)
- 1/2 стакана сахара
- ванилин – по вкусу
Яблоки почистить, нарезать дольками и выложить в посуду для выпекания. Приготовить тесто: творог размять вилкой (чтобы был более воздушным), добавить 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, муку, сахар. Залить этим тестом яблоки. В оставшуюся часть сметаны добавить 1 яйцо, хорошо перемешать и смазать этой смесью пирог. Поставить в духовку (180 С) минут на 30-40 (до появления румяной корочки).
Ирина Амблямова (Челябинская обл., Каслинский р-н, п. Береговой)
Салат «Позитивчик»
- 250 г отварной или копченой курицы
- 100 г варено-копченой колбасы
- 100 г сыра
- 1–2 свежих огурца
- Для украшения: чипсы, маслины или изюм (для «глазок»), кетчуп или помидор (для «рта»)
Этот салат делается слоями, каждый из которых смазывается небольшим количеством майонеза. Первый слой: курица, порезанная на мелкие кусочки. Второй слой: огурец, натертый на крупной терке. Третий слой: колбаса, порезанная кубиками или соломкой. Четвертый слой: тертый сыр.
Сделать «Позитивчику» ротик, глазки и носик. По периметру выложить чипсы.
Веселенький салатик!
Добавить комментарий