Еще совсем недавно я не любила и не особенно
умела готовить, и меня вполне это устраивало. До
сих пор, если честно, моей любимой едой была
та, которую сделал кто-нибудь другой. Вопрос «как
это приготовить» стал интересовать меня далеко не
сразу. Можно сказать, все началось с моих поездок к да-
леким берегам.
Открытия заграничные
С моим тогдашним молодым человеком мы отправи-
лись в Турцию, где жили у самого берега моря, недалеко
от обычной турецкой деревни. Системой «все
включено» там даже и не пахло :) Приходилось брать
готовку в свои руки. Зато мы ходили на субботний
рынок, покупали в рыбных рядах свежую рыбу и кре-
ветки. А мой друг показал мне свою кулинарную книгу
с собственными пометками. Именно благодаря ему я
поняла: готовить – весело. Еда и ее приготовление –
дело увлекательное, романтичное, это бесконечный экс-
перимент и счастье, которым ты можешь поделиться с
теми, кого любишь.
Я научилась делать хумус из турецкого гороха нута и
кунжутной пасты, салат из рукколы с помидорами, грец-
кими орехами и заправкой из оливкового масла с гра-
натовым соусом. А еще печеные баклажаны с йогуртом.
Это безумно вкусно: запечь баклажан в кожуре в ду-
ховке, потом очистить, с помощью блендера смешать с
густым йогуртом (без добавок), посолить, поперчить по
вкусу и наслаждаться. А однажды мой друг приготовил
шампиньоны со сметаной, куда добавил немного
взбитых сладких сливок! Это оказалось феноме-
нально и прекрасно.
С тех пор я всегда беру на заметку сочетание
новых для меня вкусов. Это паста с красной
рыбой в Италии, «пастуший пирог» (тушеное
мясо с морковкой и кореньями под «шапкой» из
картофельного пюре, запеченное в духовке) в
Ирландии, корма – соус из йогурта, ореховой
пасты, карри и кокосового молока в Англии (там
традиционно много индийских ресторанов).
Что-то я потом стараюсь приготовить дома, не все-
гда получается похоже, зато очень часто довольно
вкусно! Впрочем, если точно не знаешь, как и что
приготовить, полно мест, где можно найти под-
сказку.
О еде можно говорить, писать и читать
бесконечно! Вот и я все время открываю
для себя новые рецепты. Некоторыми
из них я хочу поделиться с тобой.
Читай осторожно, статья получилась
довольно «калорийная» :)
Проверено на себе
52
Маруся • Апрель 2013
большие
и маленькие
Мои кулинарные
открытия
х
у
м
у
с
1...,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55 57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,...72